中德义齿

中德动态

行业动态您当前位置:山东中德牙科技术有限公司 >> 中德动态 >> 行业动态 >> 浏览文章

4000所希望小学将推行口腔健康教育计划

作者:admin  发布时间:2011年11月16日 文章来源:本站原创

4000所希望小学将开设口腔健康教育课,获得由国外口腔健康教育专家编写的护牙教材和护牙套装,预计偏远贫困地区的100万名小学生因此受益。这是高露洁棕榄(中国)有限公司和中国青少年发展基金会在北京签署的面向希望小学学生的口腔健康教育计划的主要内容。


    中国青少年发展基金会副秘书长陈燕云表示,截至2010年底,希望工程资助农村家庭经济困难学生逾380万名,由希望工程建立的17000多所希望小学,对我国的教育事业的发展起到了积极作用。但受条件限制,农村的个人口腔健康教育普及有限。这次推出的希望小学口腔健康教育计划,旨在用新颖的教学方式帮助学生养成良好的口腔卫生习惯。


    据悉,这一口腔健康教育计划是高露洁棕榄公司与世界卫生组织协作的一项口腔健康教育活动,至今已在80多个国家推广。